季節のお料理

ホテルうかい こだわりのお料理

ホテルうかいは

 

元々は割烹料理店として創業いたしました。
“おいしい料理をもっとゆっくり味わいたい”
という御客様のご要望から、 お料理だけでなくゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、「ホテルうかい」としてスタートいたしました。

 

 

 

 

お料理を追加したいときには、別注単品料理も承っております。
季節によりご注文できるお料理は変動いたしますので、
ぜひ、単品お料理のページもご覧ください。

 

※単品料理は随時更新いたします

 

 

 

新鮮な野菜と旬の食材

 

自家菜園野菜と素材の数々


 

 

自家菜園情報でもご紹介しているように、
当館の菜園では非常に豊富な種類の野菜を栽培しております。

 

春から夏にかけては、きゅうり、ナスのおなじみの野菜をはじめ、
アイスプラント、バターレタス、バンビーノ(ミニズッキーニ)、ルタバカ、ルバーブなど。

 

秋から冬にかけても、大根をはじめ、レッドチャイム、あやめ雪、玉波蕪、飛騨紅蕪、
天安紅心大根など、山梨県内では珍しい根菜類を育てております。

 

 

野菜以外でも地産地消をテーマに、山梨県産の食材を使用。

 

山梨の名水が育んだ『甲斐サーモン』。
ワインの搾りかすを混ぜた飼料で育った『甲州ワインビーフ』。
アイオワ州から贈られた豚を改良し旨みたっぷりになった『フジザクラポーク』。
甲州地鶏を改良して造られた『ほう落し鶏』などなど、
より新鮮で、安心安全な食材を使用し、
素材の味をそのまま味わっていただけるように心がけております。

 

 

 

こだわりのお料理

 

ホテルうかい、自慢のお料理の一部をご覧ください


 

 

自家菜園で採れる野菜の新鮮さと安心さを活かし、
地元産のお肉、魚等を取り入れた『和洋折衷料理』となっております。

 

食育を考え、取り分け料理、お惣菜料理のご提供も!

 

ホテルうかいのお客様の約8割は、リピーターです。
そのほとんどが、うかいのお料理を食べにいらして下さいます。

 

味と、質と、新鮮さとボリューム!こだわりのお料理を、是非一度ご堪能下さい。

 

 

 

 

 

お食事のみのお客様も承ります。
ご法要・ご結納・ご商談・歓送迎会など
各種お集まりに是非御利用下さい。

 

お問い合わせ055-263-1010


季節のお料理記事一覧

単品お料理

当館のお料理は単品注文もお受けいたします。スタンダードプランにちょっと足してみたいときや、「これだけは食べてみたい!」というときにもぴったりです。お料理は随時追加してまいりますので、ぜひこちらのページをチェックしてくださいね!※単品のご注文も、ご予約時など事前にお申し付けください。フジザクラポークの...

≫続きを読む

 

ホーム RSS購読 サイトマップ
TOP 自家菜園情報 お料理 館内のご案内 観光情報 料金案内 合宿のご利用 アクセス 詳細